¿Qué es la vitamina D?
La vitamina D es una vitamina soluble en grasas, lo que significa que se almacena en el tejido graso del
cuerpo. Las personas normalmente obtienen vitamina D cuando se exponen a la luz del sol, lo que lleva a la
producción de vitamina D en la piel.
La vitamina D se encuentra naturalmente en muy pocos alimentos. Se agrega a la leche y la fórmulas para bebés. Otras fuentes alimenticias buenas son la yema del huevo y algunos tipos de pescado, como el salmón. La vitamina D también está disponible en suplementos nutritivos.
Tradicionalmente se la ha relacionado con la absorcion de calcio y la salud del hueso, pero en los ultimos años se han descubierto otros beneficios como disminuir riesgo de algunos tumores cancerosos y tambien de enfermedad cardiovascular.
PERSONAS CON RIESGO DE DEFICIT DE VITAMINA D:
• si pasa poco tiempo al aire libre o usa un bloqueador solar potente
• tiene piel muy oscura
• tiene más de 50 años de edad
• tiene ciertas enfermedades del sistema digestivo que interfieren con la absorción de grasa y
vitamina D
• tiene sobrepeso, porque la vitamina D puede quedarse “atrapada” en la grasa del cuerpo
y estar menos disponible para la necesidades del cuerpo
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1 comentario:
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